Ingredientes:
- 1 ½ Pacote de bolacha Maria
- 150 gr de manteiga amolecida
- 1Kg de queijo creme de preferência Philadelphia
- 200gr de açúcar
- 250 ml de natas
- 2 Colheres de café de aroma de baunilha
- 4 Ovos
- 4 Colheres de sopa de farinha
Preparação
Base:
As bolachas são desfeitas na picadora 123 e mistura-se com a manteiga amolecida, forra-se uma forma de fundo amovível com esta pasta de bolachas e vai ao forno a 180 ºC enquanto se prepara o recheio.
Recheio:
Coloca-se numa taça o queijo creme e mistura-se muito bem com o açúcar e com a farinha, depois de bem misturado junta-se os ovos um a um mexendo bem antes de adicionar os restantes, no final junta-se as natas e a baunilha e mistura-se tudo muito bem.
Retira-se a forma do forno e coloca-se o creme, vai novamente ao forno durante mais uma hora, ao fim de uma hora apaga-se o forno e entreabre-se a porta do forno e deixa-se arrefecer por mais meia hora.
Quando estiver arrefecido vai ao frigorífico pelo menos duas horas.
Guarnição:
Para guarnecer pode-se fazer uma calda de frutos silvestres, morangos ou cerejas: coloca-se num tacho 1/2kg da fruta com meio kg de açúcar, um pau de canela e deixa-se ferver em lume brando durante uma hora. Quando se for servir o cheesecake coloca-se a calda da fruta arrefecida por cima do bolo.
Sem comentários:
Enviar um comentário