As Caracoletas á "La Bourguignonne" é uma receita francesa dos famosos "escargots". Não será para todos os gostos, mas aqui fica a sugestão:
- 1Kg de caracoletas da Feira de Tires ou da Feira de S. Domingos de Rana
- 3 dentes de alho
- 175 g de manteiga
- 1 colher de sobremesa de salsa picada
- 1 colher de chá de cebola picada
- Sal e pimenta a gosto
- Pão ralado
No almofariz, pise os dentes de alho picados com a manteiga. Junte a salsa e a cebola finamente picadas na picadora e tempere com sal e pimenta. Misture tudo muito bem.
Coza as caracoletas depois de muito bem lavadas, retire-as das conchas com a ajuda de um palito e conserve-as no caldo.
Ferva as cascas em água limpa e escorra.
Retire a tripa às caracoletas e introduza uma em cada concha. Encha com manteiga de alho, polvilhe muito ligeiramente com pão ralado e leve a forno bem quente (220ºC).
Sirva imediatamente.
E agora um pouco de cultura:
O nome, Bourguignonne, deverá ter a sua origem numa região francesa, a Borgonha (francês: Bourgogne). Região essa que fica no centro de França e com uma tradição muito antiga em bons vinhos.
A Borgonha é uma das regiões mais encantadoras da Europa. A região combina uma beleza única com vinicultura, gastronomia e arquitetura medieval. Antes mesmo da França ser cristã, a Borgonha era um rico Ducado amplamente conhecido por sua vocação vinícola. A Borgonha não é apenas uma região, mas um conjunto de regiões.
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