· 1Kg de caracoletas compradas na Feira de Tires ou na Feira de S. Domingos de Rana
Opção Molho 1:
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de sobremesa de salsa picada
- 1 dl de azeite
- 0.5 dl de vinagre
- Sal e piri-piri a gosto
- 100g de manteiga
- Sumo de 1 Limão
- 1 colher de café de mostarda
- Piri-piri a gosto
Lave muito bem as caracoletas em água fria, depois em várias águas com sal grosso, seguidas de várias águas frias, até perderem a viscosidade por completo.
Tempere individualmente cada caracoleta com sal e grelhe nas brasas ou no grelhador no fogão.
Prepare um molho com o alho, muito bem picado, o colorau, a salsa picada, o azeite, o vinagre, sal e pimenta. Misture tudo muito bem.
Prepare o outro molho juntando todos os ingredientes e leve ao lume até a manteiga derreter.
Depois das caracoletas bem passadas, sirva em pratinhos, com os molhos à parte.
Para acompanhar aconselha-se pão alentejano torrado com manteiga de alho.
Cerveja ou vinho verde são bons parceiros para as caracoletas assadas.
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