sábado, 15 de maio de 2010

DICA para Caracoleta Assada

Aqui fica a receita de caracoletas assadas para os apreciadores e amantes da boa cozinha:

· 1Kg de caracoletas compradas na Feira de Tires ou na Feira de S. Domingos de Rana

Opção Molho 1:
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de sobremesa de salsa picada
  • 1 dl de azeite
  • 0.5 dl de vinagre
  • Sal e piri-piri a gosto 
Opção Molho 2:
  • 100g de manteiga
  • Sumo de 1 Limão
  • 1 colher de café de mostarda
  • Piri-piri a gosto

Lave muito bem as caracoletas em água fria, depois em várias águas com sal grosso, seguidas de várias águas frias, até perderem a viscosidade por completo.
Tempere individualmente cada caracoleta com sal e grelhe nas brasas ou no grelhador no fogão.

Prepare um molho com o alho, muito bem picado, o colorau, a salsa picada, o azeite, o vinagre, sal e pimenta. Misture tudo muito bem.
Prepare o outro molho juntando todos os ingredientes e leve ao lume até a manteiga derreter.
Depois das caracoletas bem passadas, sirva em pratinhos, com os molhos à parte.
Para acompanhar aconselha-se pão alentejano torrado com manteiga de alho.

Cerveja ou vinho verde são bons parceiros para as caracoletas assadas.

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